Sonntag, 4. August 2013

Einkochen: Zucchini Salsa

Ich hab 2 dicke gelbe Zucchini geschenkt bekommen. Bei Chefkoch hab ich dieses Rezept zum Einkochen gefunden. Das gibt eine tolle, leckere Soße für Nudeln, oder zu Fleisch. Bei mir sind 8 Joghurtgläser voll geworden. Ich musste die Menge aber in 2 Portionen kochen, weil es zuviel war für meine Pötte.

1,5 kg Zucchini
500g Paprika
500g Zwuebel
400 ml Olivenöl
1,5 Liter Tomatenkechup
2 Tl Tabasco
2 TL Worcestersoße

Gemüse putzen und klein schneiden, dann alles zusammen in einen großen Topf geben.
1 Stunde kochen.

Noch heiß in saubere Gläser randvoll einfüllen, Deckel draufschrauben. Fertig.

Update: Zubereitung im AJ 6,5 l
Das Rezept passt in den Topf.
Garzeit 6 Stunden auf Auto.


Soll bis zu 1 Jahr haltbar sein.

2 Kommentare:

  1. Das klingt wirklich lecker - ich würde allerdings , um völlig auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe etc zu verzichten , statt dem Ketchup Tomaten nehmen und statt der Wochestersauce Knoblauch,Salz und Gewürze . Mehr Aufwand , weniger Chemie .

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  2. Ja, gute Idee. Muss ich mal drauf achten, wo überall Geschmacksverstärker drin sind. Bin zwar nicht allergisch, aber ist ja trotzdem nicht nötig, wenn man schon was selbst macht.

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