Dienstag, 18. Februar 2014

Gewürzmischung für Dipps

Ich fahr da zur Zeit voll drauf ab, nachdem ich mal so was geschenkt bekommen habe. Aber das kann man auch gut selbst machen. Mein Favorit ist derzeit eine Mischung mit getrockneten Tomaten und anderen Gewürzen. Die wird natürlich immer anders, weil ich die Zutaten "nach Gefühl" zusammenmische. Ich versuch mal eine "Pimaldaumen-Anleitung".

Getrocknete Tomaten schreddern, so fein wie möglich.
Auf ein Backblech verteilen und im Ofen noch mal ein paar Minuten bei 100° nachtrocknen.

Die Mischung die vorher hier stand hat mir nicht so gut gefallen. Da war zu viel Oregano drin.
Inzwischen hab ich eine neue Mischung gemacht, wie folgt.

150 g getrocknete Tomaten
2 TL Oregano
2 TL Basilikum
1 TL Paprika, scharf
1 TL Curry
1 TL Ingwer
1 TL gemahlener Koriander

Alles gut mit einander vermischen und in einem Vorratsglas aufbewahren.

1TL der Mischung mit ca. 2 TL Wasser vermischen und ein paar Minuten einweichen.
Anschließend unter ein 200g-Päckchen Frischkäse mischen.

Dazu Rohkost. Bei mir sind das grad Möhren.

2 Kommentare:

  1. Jep, solche Dipps sind wunderbar, können prima abgewandelt werden mit Quark und/ oder Joghurt und sind für Rohkost eine Wucht. Dieser hier klingt echt lecker.

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  2. Interessante Kombination, das werde ich ausprobieren, sobald ich wieder getrocknete Tomaten besorgt habe.

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