Dienstag, 11. Februar 2014

Mein Krautsalat aus Weißkohl

Ich habe lange mit dem Verhältnis Süße/Säure rumexperimentiert, nun hab ich meine Mischung gefunden. Man nehme also:

1 kleiner Weißkohl - dünn schneiden, oder mit Küchenmaschine raspeln.
1 normale Zwiebel - fein in Würfelchen schneiden
1 TL Salz

Das Maß für die Brühe ist bei mir eine normale Bechertasse in die ich folgende Dinge fülle:

Zur Hälfte mit Essig (heller Essig: Weinessig, Apfelessig)
1 Viertel Zucker
1 Viertel Öl

Das alles vermischen und in einen kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.

In der Zeit bis das kocht zerstößt man im Mörser:
1 Nelke
3 Wacholderbeeren
3 Körner Piment
1 Messerspitze Koriander

Das alles gibt man dann in den Topf und lässt alles ca. 3 Minuten richtig sprudelnd kochen.

Dann schüttet man die Brühe über den Weißkohl. (Wer will kann mit einem feinen Sieb die Gewürze wieder auffangen.) Alles gut durchmischen und ziehen lassen.

Bei mir überlebt das meistens die Nacht nicht. Schmeckt aber am nächsten Tag eigentlich noch besser.

Dazu schmeckt selbstgemachtes Brot mit Butter, oder Kartoffeln.

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