Donnerstag, 27. April 2017

Rosinen mit bisschen Stuten drumrum



Mir sind ja in allen Rezepten immer zu wenig Rosinen im Stuten. Heute hab ich zugeschlagen.

1 kg Weizenmehl 405
300 g Rosinen
200 g Kokosraspeln
2 P. Trockenhefe
1 EL Zucker
etwas Salz
Milch nach bedarf

Das ließ sich nur schwer kneten! 😄

Nach einer Stunde dachte ich: "Du hast ihn überfordert, der geht nicht auf."

Also ab in die Form und noch ne Stunde stehen lassen. Tat sich was.

Ab in den Ofen. Und da hat er alles gegeben. 40 Minuten - reicht.

Boah, ist der lecker! Und jetzt ist erst mal wieder genug Brotvorrat im TK-Schrank.



1 Kommentar:

  1. Ist das eine normale Kastenform gewesen? Ich hätte nicht gedacht, dass du gut 1,5 kg Zutaten hineinbekommst. Für das Kneten hab ich mein Küchenmoped, das sollte kein
    Problem sein.
    Er sieht jedenfalls total lecker und fluffig aus, soweit ich das aus der Ferne begutachten kann. Ein Probierstück würde Klarheit bringen.

    Gruß icksy

    AntwortenLöschen