Sonntag, 13. Dezember 2020

CP: Steckrübenmus

 


Das Originalrezept sah vor, dass zu dieser kleinen Menge Kartoffeln, Steckrübe und Möhren doppelt so viel Fleisch rein sollte. Das wär mir dann doch zu fleischlastig gewesen, obwohl ich gerne Fleisch esse.

Also hier die Mengen für einen 3,5 Liter Topf:

500 g Kartoffeln
500 g Steckrübe
250 g Möhren
2 dicke Zwiebeln

1 EL Gemüsebrühe, instant
Pfeffer
Thymian

ca. 200 g Kasseler
ca. 125 g Bauchspeck
1 Mettwurst (oder andere Wurst)

Gemüse grob zerkleinern und mit der Instant-Gemüsebrühe und den Gewürzen vermischen, dann in den Topf. Das Fleisch oben drauf legen.

Ich habe das Fleisch nach 4 Stunden herausgenommen und das Gemüse ein Mal umgerührt, dass das obere nach unten wandert. Dann das Fleisch wieder drauf, den Topf wegen des Hitzeverlustes für 1 Std auf High geschaltet, dann wieder zurück auf Low und fertig kochen lassen.

Am Ende Fleisch herausnehmen, Gemüse pürrieren, abschmecken, evt. nachwürzen.

Garzeit: 4 Std. Low, 1 Std High, 2 Std Low

Notiz an mich: Beim nächsten Mal von allem die doppelte Menge und im AJ kochen. Der CP war grenzwertig voll.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen