Sonntag, 7. Februar 2021

Experiment: Eingelegte Eier

für 10 hart gekochte, geschälte Eier reichte folgender Sud

Man nehme ein Gefäß mit 500 ml Inhalt, bei mir war das eine Tasse

1/4 Tasse Öl
1/2 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse Zucker
500 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
5 Wacholderbeeren
2 TL Senfkörner
2 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
2 Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
3 geh. TL Salz
1 TL scharfen Paprika
1 TL Oregano
1/2 TL Piment (gemahlen)

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ein paar Minuten Köcheln lassen.

Die Eier in ein verschließbares Glas (mit großer Öffnung) geben, den Sud darüber schütten und alles mindestens 48 Stunden stehen lassen. 

Nach 2 Tagen hab ich das erste Ei probiert. Musste noch etwas Salz drauf, dann schmeckte es schon ziemlich gut. Mit Remoulade, war es schon lecker. 

ABER: Beim nächsten Mal darf da mehr Salz dran, es darf auch mehr Schärfe haben, also vielleicht auch Chilli dran, und sie dürfen länger stehen als 2 Tage.  

Es gab bei Chefkoch auch ein Rezept nur mit Salzwasser und vielen verschiedenen Kräutern. Darf man also gerne mal mit den Eiern spielen.

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