Mein heutiges CrockPot-Menü ist nur teilweise gelungen. Es hat geschmeckt, aber es hätte besser werden können.
Das war der Plan: Spargel in Currysoße mit Kartoffeln (mehligkochend)
- wieder 10 Stangen Spargel, tiefgefroren, aber unter Wasser von einander gelöst.
- 4 bis 5 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in 1cm dicke Scheiben geschnitten.
Für die Soße:
- 200ml Wasser
- 1 EL Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- vorsichtig gesalzen, lieber später nachsalzen
- 1 Prise getrockneten Oregano
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Ingwerpulver
alle Zutaten vermischen.
Die Kartoffeln zu unterst in den Topf legen.
Den Spargel darauf.
Die Soße drübergießen.
Bei medium 7 Stunden gekocht.
Das hat geschmeckt und ich habs gerne gegessen, ABER: Es war nicht perfekt.
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Ich bin davon ausgegangen, dass der Spargel genau so viel Brühe hergeben würde wie gestern, wo ich überhaupt kein Wasser dazugegeben habe, aber sehr viel Flüssigkeit im fertigen Gericht hatte. Aber der Spargel hat heute all sein Wasser für sich behalten.
Darum war das Ergebnis nicht wirklich richtig.
- Die Kartoffeln haben nicht bedeckt in der Soße gelegen. Folglich waren sie ungleichmäßig gar. Wirklich weich waren nur die untersten. Was rausguckte war eher angetrocknet.
Der Spargel ist mit der Soße gar nicht in Kontakt gekommen und war völlig "natur", damit ein bisschen fad.
Die Bindung der Soße war richtig. Die Soße war wirklich lecker. Alles was in der Soße garen konnte, war auch lecker.
Verbesserungsvorschlag an mich:
Soße bei gleicher Menge Kartoffeln und Spargel mit
- 300ml Orangensaft,
- 300mlWasser,
- 2 EL Mehl
- 4 TL Curry
- 1 1/2 TL Ingwer
- Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Oregano
Da das alles vermischt wird kann man Süße/Säure abschmecken.
Und dann gucken, ob damit Kartoffeln und Spargel bedeckt sind. Das sollte aber dann hinkommen.
Richtige Garzeit durch "Kartoffelpieken" finden um ein Gefühl dafür zu bekommen.
Die 7 Stunden haben dem Spargel nichts getan. Der war gut.
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Kartoffeln und Soße hab ich noch übrig. Die werde ich morgen mittag mit noch etwas mehr Soße noch mal aufsetzten, ein paar Stündchen garen und dann mit Salat essen.
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