1 kg Spargel, geputzt,Ich habe es abgewandelt um ca. 125 g Champions und statt frischem Basilikum habe ich getrocknetes genommen, mein Spargel war tiefgekühlt, ich hab die Stangen nur unter fließendem Wasser voneinander getrennt, ich hatte 10 dicke Stangen.
150 g Kochschinken, in Streifen geschnitten
125 g Kirschtomaten, geviertelt
einige Blättchen Basilikum, Salz, weisser Pfeffer, Zucker, etwas Olivenöl
Den tropfnassen Spargel in den Crocky schichten, mit Kochschinken, Kirschtomaten bestreuen und Basilikumblättern bestreuen, würzen, etwas Olivenöl drüberträufeln.
Das dauert etwa 3 Std. bei mittleren Spargelstangen, man kann durchaus mal reinpieken , um den Garegrad zu testen.
Temperaturwahl hat mein MR leider nicht, also selber ausprobieren.
Dazu koche ich neue Pellkartoffeln.
Die entstehende Sauce ist total köstlich.
Man braucht kein zusätzliches Wasser!
Morgens um 8 h das Gerät gefüllt, auf Medium geschaltet und mit Bambam zur Hundeschule nach Hennef gefahren. Um 13:30 h nach Hause gekommen. Der Spargel war weich, aber nicht matschig (ich bin eh kein Fan von "mit Biss"). Gerät abgeschaltet, Hund versorgt und gemütlich gegessen.
Die Flüssigkeit habe ich nicht angedickt, sondern mit selbstgemachtem Brot aufgestippt.
Es war einfach köstlich! Mehr braucht kein Mensch um zufrieden zu sein. Die Hälfte war genug. Der Rest wird heute Abend vernichtet.
Es muss nicht immer Hollandaise sein.

Der Spargel liegt unter dem Gemüse.

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