Sagte ich schon, dass es nicht immer Hollandaise sein muss?
Kann ich heute nur wiederholen. Es hat tierisch lecker geschmeckt.
Ich hatte:
10 dicke Stangen Spargel
1 Bund Mangold
Die menge ist schwer zu erklären. Es war nicht der Mangold mit den dichen Stielen, sondern Kleinerer. Ich hab die Menge nicht gewogen. Ich würde mengenmäßig vergleichen mit einem dicken Bund Ruccola.
500 ml Gemüsebrühe
ca. 2 EL Schmand
etwas geriebenen Muskat
noch etwas Salz
Garzeit: 3 Stunden auf High.
Kurz vor Ende der Garzeit hat ich von der Brühe entnommen, 1EL Mehl darin aufgelöst und wieder in den Topf gegeben zum Binden.
Der Topf war randvoll, aber der Mangold ist natürlich zur Hälfte zusammengefallen beim Garen.
250 ml Gemüsebrühe hätten gereicht. Es war mal wieder zuviel Brühe. Da muss ich mich wirklich trauen, weniger zu nehmen.
Dieses Gericht war ohne Fleisch. Ich hab wieder nur mein selbtgemachtes Brot dazu gegessen. Aber Kartoffeln wären auch nicht schlecht gewesen dazu.
Auf dem Foto hatte ich noch den Schmand vergessen. Den hab ich danach noch dran gemacht. ;)
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