Sonntag, 13. Oktober 2013

MR: Mischgemüse mit Kartoffelpürree und Spiegelei

Ich hatte Möhren, Porree und Spargelstücke im Tiefkühler.

Spargel in den Crocki.
In etwas heißem Wasser hab ich Instantbrühe (von Maggi ohne Glutamat und Hefe) aufgelöst und noch heiß über die Spargelstücke gegossen, damit sie sich von einander lösten.
Darauf dann die Möhren und den Porree (in Scheiben bzw. Streifen geschnitten). Die hab ich vorher mal auf die Arbeitsfläche geschlagen, da war das wieder locker. Darüber hab ich noch getrocknete Petersilie gestreut.
Das alles hat dann ca. 4 Stunden auf High langsam vor sich hin geschmurgelt. Da ich zuhause war, hab ich zwischendurch die Konsistenz geprüft.

Die Brühe vom Gemüse hab ich abgesiebt und zur Herstellung einer hellen Mehlschwitze verwendet. Einen Schuss Sahne daran gemacht und etwas nachgesalzen und wieder in den Crocki zum Gemüse gegeben.

Dazu gab es Kartoffelpüree mit Muskat und 2 Spiegeleier. Auf dem Foto ist ca. die Hälfte auf dem Teller. Den Rest gibt es morgen. War sehr lecker.



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