Freitag, 4. April 2014

Im Mixer: Ingwer-Knoblauch-Korianderpaste.

Das ist eine Würzpaste, die sich mehrere Monate im Kühlschrank hält. Das Rezept hab ich geklaut bei Chaosqueen. Sie hat frische Chillischoten dran gemacht. Ich habe hier so winzige, getrocknete und habe davon, meinem Bauchgefühl folgend, 3 Stück rangemacht. Die Probierprobe mit dem Finger lässt mich nun glauben, dass sich mein Bauchgefühl jetzt gut amüsiert, denn es ist tierisch scharf. Hier nun das Rezept:

150 g frischen Ingwer
150 g frischen Knoblauch
  30 g frischen Koriander

    3 kleine getocknete Chillischötchen (beim nächsten Mal werde ich nur 1 nehmen, aber wers gerne scharf hat: Bitteschön!

Salz:
Durch das Salz wird die Paste haltbar. Es soll im Verhältnis 1:7 in die Mischung. Das ergab ca. 46/47 g. für diese Rezeptmengen. Ich hab 45 g genommen.

Alle Zutaten in den Mixer geben und so fein wie möglich pürrieren. Ich hab das Smoothieprogramm genommen, da weiß ich dass alles schön cremig wird.

Anschließend in einen Vorratsbehälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Am Wochenende mache ich das erste indische Essen und werde die Paste zum Würzen benutzen.

frischer Koriander - den Geruch fand ich gwöhnungsbedürftig
Hab noch nie mir frischem Koriander gekocht.
Bin also gerade sehr mutig. ;)

frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten

der Knofel und die 3 kleinen gefährlichen Schötchen.

incl. Salz alles im Mixer

mixender Mixer

fertig, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.

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