Giersch, Gundermann und Knoblauchrauke, war dort alles vorhanden.
Zuhause alles gut gewaschen gewogen und dann gezaubert. Ich habe die Rezepte für Gierschpesto und einen Brotaufstrich abgewandelt. Zeugs das ich nicht da hatte (Gurke), durch anderes ersetzt, das ich da hatte (Radieschen), ich hab mich nicht an die Mengenvorgaben gehalten sondern alles aus dem Handgelenk zusammengemischt, wie ich das immer mache. Darum gibts hier auch keine Mengenangaben. Seid mutig, wenn ihr das nachmachen wollt, und macht einfach.
Das Giersch-Pesto besteht aus:
3 Händen voll Giersch, in der Kräutermühle zerkleinert (ja, ich hab tatsächlich so was und das geht besser als im großen Mixer).
1/2 Zwiebel mit 1 EL Öl in der Pfanne angebraten
geriebener Parmesan
geröstete Sonnenblumenkerne
1/2 TL Salz
Das Rezept sieht 40 ml Olivenöl vor, aber das war bei mir viel zu wenig, hab ich einfach noch was dazugekippt.
Alle diese Zutaten zusammen in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürrieren, in Schraubdeckelglas umfüllen, oben eine Ölschicht draufmachen, verschließen.
Wie lange das hält? Weiß ich noch nicht, werde ich sehen. Die Kostprobe war schon gut, aber die Zutaten müssen noch den Geschmack verteilen, das wird sicher noch besser.
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Für den Brotaufstrich hatte ich:
ca. 1 Hand voll Giersch,
30g Gundermann
25 g Knoblauchrauke
4 Radieschen
1 EL geröstete Sesamkerne
etwas Salz
250g Butter (Zimmertemperatur)
2 dicke TL Tomatenmark
Kräuter wieder in der Kräutermühle zerkleinern, alle Zutaten mit der Butter verkneten, aufs Brot streichen und genießen. Das ist sooo lecker!
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