Mittwoch, 10. Februar 2016

Körnerbrot ohne Mehl

Gefunden hab ich das HIER und bei facebook.

140 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen
70 g Mandeln
150 g Haferflocken
1 EL Hanfsamen (im Originalrezept) - hab statt dessen 1 EL Sesamsamen genommen.
2 TL Chiasamen
2 TL Flohsamen
1 TL Salz
1 TL Honig
3 TL Kokosöl

340 ml Wasser

Alle Zutaten mischt man zusammen und gibt sie in eine Form. In der Form lässt man den Teig am besten über Nacht ausquellen. Am nächsten Tag: Nicht mehr umrühren!

In der Form bei 180° ca. 20 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und weitere 20 Minuten backen.

Da das Brot kein Triebmittel enthält, geht die Mischung auch nicht auf. Beim nächsten Mal werde ich die dopplelte Menge nehmen, dann ist diese kleine Brotform voll und die Scheiben werden etwas größer. Vielleicht muss es dann auch ein bisschen länger backen. Muss ich ausprobieren.


Sieht lecker aus und schmeckt göttlich!

Das Brot fällt nach dem Backen nicht auseinander, wenn man es wirklich lange genug quellen lässt. Bei kürzen Standzeiten soll es wohl noch sehr bröselig sein und sich schwer schneiden lassen.

Meins krümelte auch noch reichlich, aber es ließ sich schneiden.

Und das ist wirklich verdammt lecker!

Beim nächsten Mal werde ich ein Ei drunter machen, in der Hoffnung, dass es etwas mehr zusammenklebt. Ich hab kein Problem mit Eiern.

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