Samstag, 30. Mai 2015

Keks oder Kuchen? Das ist hier die Frage.

Das Originalrezept.
Dieses Rezept hab ich nur abgewandelt, dass ich mangels Kokosraspel Mohn genommen habe. Sehr wenig Mehl drin, also fast nichts, was das Zeugs irgendwie stabil machen könnte. Wird es auch nicht.
Die Masse fließt immer auseinander bis sie an einen Formenrand stößt. Dann geht sie immens auf, ca. um das doppelte und fällt danach wieder genau so immens zusammen. Und ich glaube, das ist der Punkt, an dem die Dinger fertig sind. 15 Minuten bei 200° ist jedenfalls zu lang. Auf dem Blech verbrennen dann die Ränder und im Papierförmchen wird die Unterseite schwarz.

Mein erster Backversuch war mangels Papierförmchen einfach auf dem Blech. Das ist nach meiner heutigen Erfahrung mit Papierförmchen noch die einfachere Variante. Da hat man am Ende eine große Platte, die man in passende Stücke schneiden kann. Auch das Auftragen der Schokolade ist dann viel einfacher. Die ganzen Papierförmchen mit Schoki zu verzieren, das ist mir schon wieder zu viel Aufwand für mich alleine.

Heute also das originalrezept mit Kokos und Papierförmchen.

Die sind dann gar nicht sooo doll aufgegangen.

Nach 15 Minutenn Backzeit schon arg dunkel, aber noch gerettet.
Sie lösen sich perfekt aus den Förmchen.

Genau das selbe dann mit Mohn.
Die sind fast über den Förmchenrand gegangen
und am Ende sehen sie jetzt so aus.

Sie lösen sich nicht vom Förmchen.

Warum mach ich eigentlich diese dämlichen Versuche? Weil die saulecker schmecken! Wenn sie auch noch perfekt aussehen würden, wär das ein schnell gemachtes, leckeres Mitbringsel.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen