- Wenn man nur ein einziges Backblech hat, dann zieht sich das in die Länge.
- Und am Rezept mussten wir (das Baloufrauchen und ich) auch rummachen. So wie es da steh in dem "Internationalen Kochbuch" des Gymnasiums in Herkenrath, war der Teig total bröselig und ließ sich nicht formen. Darum hab ich aus 60 ml Sonnenblumenöl 100 ml gemacht. Dann ist der Teig schön weich. Auch noch nach einer Stunde im Kühlschrank. Aber man kann ihn gut verarbeiten.
- Nach 10 Minuten kann man sie aus dem Ofen nehmen. Aber man muss sie dann auf dem Blech auskühlen lassen, weil sie nach dem Backen immer noch total weich sind. Beim Abkühlen werden sie hart.
Hier die Zutaten:
300 g Mehl
2 1/2 EL Kakaopulver
1 EL Kaffeepulver
125 g weiche Butter
100 ml Sonnenblumenöl
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Schuss Rosenwasser - wenn man das mag. Ich mag es nicht und habs weggelassen.
Backzeit: 10 bis 15 Minuten bei 200°
(meine waren nach 15 Minuten verbrannt )
![]() |
Die Zubereitung (anklicken) |
![]() |
das Ergebnis, die Mühe lohnt sich |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen