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köstlich !! |
Ich habe in den letzten Tagen meinen Brotvorrat aufgefüllt, schön portionsweise eingefroren, damit ich nicht tagelang immer das selbe essen muss. Da sind nun Rosinenstuten und ein helles Dinkelbrot mit Walnüssen. Ein dunkleres Körnerbrot wollte ich gerne noch und irgendwie mal was mit Hafer.
Dieses Originalrezept hab ich bei Chefkoch gefunden:
250 g Haferflocken
750 g Weizenmehl (Typ 405 nehm ich an, es stand nichts weiter dabei)
2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
600 ml lauwarme Milch
Das war mir aber zu hell, obwohl es gebacken sehr gut aussah und ich wollte mehr Hafer. Hab ich also experimentiert:
500 g Haferflocken (kernige)
500 g Dinkelvollkornmehl
Haselnüsse, aus dem selbstgesammelten Vorrat, ich vermute das waren 250 bis 300 g.
750 m. Milch
Hefe, Salz und Zucker wie oben.
Ich hatte einen schweren, feuchten aber festen Teig, den ich nicht geknetet habe (Dinkel braucht das nicht unbedingt).
Diesen Teig hab ich 1 Stunde stehen lassen, aber aufgegangen ist der kaum merklich, auch beim Backen nicht mehr.
Bei 200° hab ich ihn 30 Minuten in der Form gebacken, dann rausgenommen und noch mal 15 Minuten ohne Form in den Ofen.
Das war ein Experiment. Aber dieses Experiment wird wiederholt, denn das Ergebnis ist superlecker!
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