Freitag, 1. Januar 2021

CP - Wildschweinkeule

 

1 kg Wildschweinkeule

1 Bund Suppengrün (Lauch, Sellerie, Möhre, Zwiebel)

0,75 l Rotwein (hab süßen genommen)

1 Lorbeerblatt, 3 Wachholderbeeren, 1 Nelke in ein Mullsäckchen gebunden und in den CP gelegt, weil ich das nicht drin haben will.

Rosmarin (ich hatt diesmal Thymian und meine Wildkräuter)

1 EL Johannisbeergele

Butter zum Anbraten

4 EL Sahne

Das Fleisch würzen, innen und außen (ohne Knochen hat es eine Tasche, zubinden) in Butter rundherum scharf anbraten, in den Topf legen.

Das Suppengrün im Bratfett etwas andünsten, dann mit dem Rotwein ablöschen und über den Braten gießen. Johannisbeergele dazugeben.

Deckel drauf und 8 Stunden auf Low vergessen. 

Fleisch rausnehmen, Soße pürrieren, Sahne dazugeben.

Bei mir gabs Semmelknödel dazu.


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