Bild von Suzy Hazelwood auf Pixabay
Da ich jetzt "Gelatine" kann, hab ich mich an einem Käsesahnkuchen versucht. Das Originalrezept hat ein komisches Mengenverhältnis Keksboden:Käsemasse = dicker Boden, wenig Käsemasse. Entsprechen hab ich eine viel zu große Form gewählt (wegen der Bodenmasse) und der Kuchen ist insgesamt dünn. Aber schmecken tut das alles. Fürs nächste Mal mit diesen Mengen, in einer kleinen Springform:
150 g Butterkekse, zerbröselt
125 g aufgelöste Butter
vermischen und in die Form geben.
200 g Sahne mit 2 Sahnesteif schlagen
500 g Schichtkäse
100 g Zucker
25 ml Zitronensaft
mit einander vermengen und dann die Sahne untermischen
6 Blatt Gelatine, auflösen und mit der Käsemasse vermischen.
Alles auf den Boden geben und im Kühlschrank steif werden lassen.
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