Sonntag, 24. November 2013

MR: Feuertopf

Der ist wirklich lecker gelungen, aber nur zur Hälfte im Crocki zubereitet, weil es so viel war.

1 Packung Kidney-Bohnen
24 Stunden vorher einweichen.
Wasser abschütten und mit frischem Wasser in den Crocki füllen.
Damit war der Crocki voll.
Auf Hihg waren die nach 10 Stunden weich.
Ich habe aber 3 mal den Deckel gelüftet. Zum Probieren und weil ich nach ein paar Stunden noch 2 Scheiben Bauchfleisch mit reingepackt habe.

Rechnet man 30 Minuten mehr Garzeit pro Deckellüftung (das ist ein Erfahrungswert, den ich aus der Crockigruppe habe) sollten die Bohnen nach ca.  8,5 Stunden gar sein.

Im separaten Topf hab ich auf dem Herd gegart:
4 oder 5 mittelgroße Kartoffeln
3 kleingeschnittene Paprikaschoten
5 kleine Zwiebeln fein geschnitten,
ein halber Kranz Fleischwurst, gewürfelt
Zwiebeln und Fleischwurst in Olivenöl anbraten und zu den Paprika und Kartoffeln in den Topf geben. Alles mit Wasser bedecken, mit Gemüsebrühe (instant) würzen und garen lassen. 3 oder 4 EL Tomatenmark dazu geben.

Die fertig gegarten Bohnen in den großen Topf geben.
Alles mit scharfem Paprika und Tabasco scharf abschmecken.

Das war eine große Menge. Es ist mir nicht gelungen, etwas einzufrieren. Von Freitag- bis Sonntagabend habe ich davon gessen, und es ist mir nicht zuviel geworden. Es war halt einfach nur total lecker.

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