Freitag, 15. November 2013

MR: Gulasch mit Malzbiersoße


In der Crocki-Gruppe mehrmals gelesen und alle waren begeistert. Darum hab ich das ausprobiert:

ca. 1 Kilo Gulasch, ich hatte Rind und Schwein gemischt.
2 rote Paprikaschoten in Streifen geschnitten
500 g Zwiebeln, grob geschnitten (Das Rezept spricht von geachtelten Schalotten, aber Schalotten zu schälen hab ich keine Lust gehabt.)

0,5 Liter Malzbier
1 EL Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe

2 Päckchen Jägersoße (Fertigsoße)

Gemüse und Fleisch in den Crocki schichten.

 Malzbier mit Tomatenmark und Gemüsebrühe vermischen, kurz aufkochen und über das Fleisch gießen.

Mein Fleisch brauchte 6 Stunden auf High, bis es weich war.

Danach die Jägersoße in die Brühe rühren. Und alles noch mal 1 Stunde ziehen lassen.

Ich hatte Nudeln dazu. Es ist natürlich eine Riesenportion, von der ich  morgen auch noch essen werde. Der Rest wird dann eingefroren.


Beurteilung:
Es schmeckt interessant. Für mich wäre es wohl ohne diese Fertigsoße besser gewesen. Die hat durchgeschmeckt und das fand ich nicht so gut. Darum werde ich das irgendwann noch einmal machen, aber dann gucken, dass das ganze scharf wird. Ich glaube, das würde mir zu dem Malzbiergeschmack besser gefallen, als Jägersoße.



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