Samstag, 23. August 2014

Einkochen: Wintermarmelade

Das ist mal was ganz anderes aber trotzdem was ganz leckeres. Das Rezept ist von meiner facebook-Freundin Tanja Rothmeier. Ich hatte zwar alle Gewürze da aber nicht von allem so viel, wie das Rezept verlangt, darum schmeckt meine wahrscheinlich etwas anders. Und ich mach nach wie vor alles mit Gelierzucker 1:1, da dürfte sie also süßer sein, als das Rezept, das ich hier bekanntgebe. Aber sie ist auch so sehr gut.

Man nehme:

1 Kilo Äpfel
1 Kilo Pflaumen
1 Tasse Wasser
zusammen kochen dann pürieren.

halber Teelöffel Zimt
halber Teelöffel Lebkuchen Gewürz
100 Gramm Marzipan
1 Kilo gelierzucker 2:1
und wenn du magst 100 Gramm gemahlen Walnüsse (ich habe Mandeln genommen)

Restliche Verarbeitung wie jede andere Marmelade. Mit Zucker aufkochen, Gelierprobe machen, heiß in saubere Gläser abfüllen, zuschrauben, fertig.

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