Mittwoch, 6. Dezember 2017

Kürbisssuppe, einfach

1000 kg Hokkaidokürbis (nur das brauchbare Fleisch)
600 g  Möhren (geputzt gewogen)
1 dicke Zwiebel
1 guter Teelöffel Ingwer, gemahlen
125 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
würzen mit Salz, Pfeffer, Sojasauce, Zitronensaft

Alles Gemüse in der Butter andünsten, weich kochen, pürrieren.

Kokosmilch unterrühren, würzen und noch einmal kurz aufkochen.

Die Suppe schmeckt auch so schon sehr lecker zu Brot. Ich friere sie portionsweise ein und füge erst Einlagen hinzu, wenn ich sie essen will. Das kann angebratenes Hackfleisch sein, Würstchen, Krabben, Fisch - was ich gerade da habe oder wo ich Appetit drauf habe.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen