Ich hab noch nie Kichererbsen gegessen. Beim letzten Einkauf sah ich sie im Glas, wie weiße Bohnen, und hab mal welche mitgenommen. Bei Chefkoch hab ich dieses Rezept gefunden:
3 rote Paprikaschoten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht war 400 g
2 EL Öl
1 EL grüne Currypaste
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Das Öl hab ich weggelassen, weil ich 250 g Rinderhack dabei hatte, da war mir Fett genug drin.
Hack, Paprika und Frühlingszwiebeln angebraten, Currypaste unterrühren und mit Kokosmilch und Gemüsenbrühe ablöschen. Kochen lassen, bis die Paprika so weich sind, wie man sie mag.
Da ich derzeit auf Kohlehydrate verzichte, hab ich das so gegessen. Aber dazu passt natürlich auch Reis.
Mir haben sie geschmeckt, die Kichererbsen. Werde ich wiederholen.
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