Dienstag, 24. April 2018

Pesto aus Bärlauchblütenknospen

Dieses Pesto hab ich noch nicht ausprobiert. Es ist für dieses Jahr zu spät für Knospen, der Bärlauch ist in voller Blüte bei mir. Aber im nächsten Jahr, will ich das mal machen, denn es klingt lecker.

Das Rezept ist von meiner fb-freundin Ute R. - also nicht auf meinem Mist gewachsen. Und der Text ist von ihren Hunden. ;)


2 Bärlauchblüten-Späh-Hunde
1-2 Hundekotbeutel (neu + frisch!!!)
natürlich eine Fläche auf der Bärlauch wächst
ca. 1/2 - 3/4 Pkg. ger. Parmesan
1 Dose ger. + ges. Cashewkerne
mildes Olivenöl
Salz
1 Zitrone
1 megagefährliche Häckselmaschine

Wir Hunde sind fast unabdingbar. Wer geht schon freiwillig alleine in den Wald? Und während wir Fellclowns toben, kann man auch ein paar Bärlauchblüten(knospen) zupfen.
Die "Tüten" hat man als pflichtbewusster Hundehalter natürlich immer dabei. Und sie eignen sich für solche Sammelaktionen. Bei uns wird Bärlauch(blüten) schon traditionell in diesen Tüten gesammelt. Vor allem: die Blicke der anderen Spaziergänger sind unbezahlbar, wenn das Fußvolk kräftig in die Tüte riecht und genüßlich seufzt :D
Wo in eurer Gegend Bärlauch wächst, können wir euch leider nicht sagen.
Auf die Menge des Parmesans und der Cashews kommt ungefähr eine ordentlich gefüllte Tüte Bärlauchblüten(knospen). Diese sollten noch nicht offen sein. Dann kann man sie besser waschen und trocknen (macht sie mit der Salatschleuder). Nach dem trocknen kommen die Blüten in die Häckselmaschine (nicht zu fein), danach dann die Cashewkerne häckseln.
Die Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Nach und nach Olivenöl dazugeben. Das Pesto sollte nicht zu trocken sein, es dickt noch nach. Mit dem Salz vorsichtig sein. Zu der Menge können wir nicht viel sagen, sie macht das nach Gefühl. Ca. den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Das macht das Pesto schön frisch im Geschmack.
Diese Menge müsste für ca. 3-4 Marmeladengläser reichen. Beim einfüllen etwas 1cm bis zum Rand frei lassen und dann mit Olivenöl auffüllen. Das Pesto hält gut verschlossen im Kühlschrank bis zu ein Jahr.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen