Sonntag, 23. Juni 2019

MR: Dinkelbrot mit Chakalaka

500 g Dinkelmehl 630
1 Päckchen Tockenhefe
1 TL Honig
1,5 EL Chakalaka-Gewürzmischung
1 schwachen TL Salz

Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen, nicht zu fest, nicht zu weich, gut knetbar, ohne zu kleben. Teig aufgehen lassen, bis er die doppelte Größe hat.

Slowcooker mit Backpapier auslegen (ich leg nur noch den Boden aus).

Den aufgegangenen Teig noch einmal zusammenschlagen, in den Topf geben und noch einmal aufgehen lassen. (Bei mir dauert das immer sehr lange, keine Ahnung warum.)

Dann Topf auf "High" arbeiten lassen.
Nach 1,5 Stunden ergab die Kerntemperaturmessung, dass der Teig gar ist. Rausgenommen, umgedreht und noch einmal für ca. 45 Minuten in den Topf.


Auch dieses Brot hat rundherum eine leichte Kruste. Es schmeckt lecker. Habe es ohne Salz gebacken, weil ich nicht wusste, wie stark das Chakalaka würzt. Aber das hätte etwas mehr sein können, darum ist das Rezept um das Salz ergänzt.

Bin zufrieden mit den Broten im MR.

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