Dienstag, 16. Juli 2019

MR: Dinkelbrot mit Kokosöl und "Sweet Lemon"



500 g Dinkelmehl 630
reichlich Distelöl, hab nicht gemessen
ca. 3 TL Kokosöl (in festem Zustand)
Wasser
1 P Trockenhefe
1 TL Honig
1gehäufter EL Würzmischung "Sweet Lemon"


Aus allen Zutaten einen weichen, nicht klebenden Hefeteig kneten. Darauf achten, dass keine Kokolölklumpen drin bleiben.

Teig aufgehen lassen.
Danach noch einmal gut durchkneten, 2 Kugeln formen und oben einschneiden.
MR-Boden mit Backpapier auslegen, die Kugeln nebeneinander darauf legen.

Kein Handtuch unter den Deckel.

ca.30 Minuten auf LOW (Warmhaltefunktion) starten, der Teig geht dabei schön auf.

ca. 1,5 Stunden auf HIGH (Kerntemperatur von 95 bis 98° sollte erreicht werden)

30 Minuten mit Handtuch, danach umdrehen

10 Minuten mit Handtuch



Es hatte danach die Konsistenz und außen die Farbe, wie die kleinen Brötchen, die man beim Griechen bekommt. Innend drin war es gelblich von der Würzmischung.

Geruch und Geschmack - WOW. Warm zu Tomaten-Gurke-Gouda-Salat.






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