Samstag, 24. August 2019

Mirabellenchutney


Es gibt schon ein Rezept, das ich noch einmal kochen wollte, aber ich hab nicht alle Zutaten bekommen. Mirabellenessig, hab ich nicht gefunden, in der Stadt und frischen Ingwer wollte ich jetzt nur dafür auch nicht kaufen, ich mag den eigentlich nicht.


Die Zutaten heute:

1200 g entsteinte Mirabellen
1 dicke, reife Mango
2 mittlere Gemüsezwiebeln
160 ml Himbeeressig
160 ml weißen Balsamico

Diese Zutaten alle in einen Topf und ca. 30 Minuten köcheln lassen

Danach 200 g Erythrit (statt Zucker) dazu und weitere 30 Minuten köcheln lassen, ohne Deckel, es soll Flüssigkeit verdampfen. Umrühren gegen Anbrennen!

Anschließend die Gewürze dazu:
1 EL Currypulver,
1 TL Rosenpaprika (statt 1/2 TL Chillypulver)
1 TL Ingwerpulver,
1/2 TL Zimt,
1 TL Piment,
2 TL Kardamom,
1 TL Schwarzkümmel, im Mörser zerstoßen, ich mag da nicht draufbeißen.


Alles zusammen noch einmal 5 Minuten durchkochen und heiß in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser abfüllen.Bei mir bleibt so was monatelang haltbar.

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