Ein Hefebrot.
Der erste Versuch mitVollkornmehl im Morphy.
Heute nomaler Hefeteig mit 750 g Vollkonrmehl
ein paar selbstgesammelten kleinen Hasenüsschen
Ich wollte ausprobiueren, ob die Mehlmenge im Morphy noch geht. Geht. Aber ein Kilo Mehl wäre zu viel.
Inzwischen glaube ich, dass die Leute die mir hoch aufgegangene Brote mit gerundeter Oberfläche zeigen, ein bisschen flunkern. Ich hab jetzt einige Brote gebacken. Sie gehen hoch und rund auf - um dann aber wieder flach zusammenzufallen. Keins ist hoch und rund geblieben.
Das macht nichts. Die Krume ist bei mir trotzdem locker und luftig. Ich lege eh keinen Wert auf die Optik der Brote, Hauptsache sie schmecken. Und das tun sie, wie aus dem Backofen.
Sie sind rundherum knusprig, nur oben drauf nicht.
Und ich kann 3 Brote backen für die Stromkosten, die der Backofen für eins braucht.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen