Donnerstag, 26. Dezember 2019

CP: Schweinenacken mit Malzbier

Das Rezept ist von Chefkoch, ich wollte mal was mit Malzbier machen. Das Originalergebnis war so - ok, kann man essen. Darum habe ich es abgewandelt um den "schmeckt-nach-mehr-Effekt" zu bekommen. Geschmäcker sind zum Glück  verschieden. Also hier die Zutaten:


1 kg Schweinenacken
8 mittlere Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
2 EL mittelscharfer Sent
2 EL Paprikapulver, scharf
2 EL Tomatenmark (oder 1 kl. Dose)
1 Glas Preißelbeermarmelade
1 Fl. Malzbier
Salz
Fett zum Anbraten

Das Fleisch rundherum scharf anbraten und beiseite stellen.
Die Zwiebeln zerkleinern und anbraten.
Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Malzbier ablöschen.

Alles zusammen in den Topf geben. Auf LOW ca. 6 Stunden kochen lassen.

Fleisch und Lorbeerblätter aus der Soße nehmen und die Soße pürrieren. Mit Salz abschmecken.
Dazu hatte ich Knödel.

Es war köstlich! Muss unbedingt wiederholt werden.


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