Montag, 23. Dezember 2019

MR: Mohnbrot mit Dinkel 630 und Sauerteig

200 g Dinkel-VK-Ast
800 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
100 g Mohn
Wasser nach Bedarf

Aus allen Zutaten einen Teig kneten und einige Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, bis er sich gut verdoppelt hat.

Noch einmal kneten, auseinanderziehen, falten und das mehrmals.

Teig in zwei Kugeln teilen und in den Slowcooker legen. Darin mehrere Stunden aufgehen lassen. Topf einschalten backen, bis unter der Oberfläche mindestens 90° sind. Evt das Brot umdrehen und noch eine Stunde im Topf lassen, dass es auch von oben etwas Kruste bekommt und bräunt.

Ich teile meine Teige in 2 Portionen, weil ich alleine bin und auf diese Weise nach dem Backen das Riesenbrot im 2 Teile brechen und einfrieren kann. Man kann den Teig natürlich auch als ein einziges Stück backen. 


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