Sonntag, 29. November 2020

Florentiner

 Mein neustes, selbstgemachtes Lieblingsrezept. Geht schnell, ist einfach und lecker.

175 g Zucker
 75 g Honig
125 g Butter
150 g Sahne

Das alles in einen Topf geben schmelzen und 5 Minuten einkochen. Das brennt so schnell nicht an, wenn man ein bisschen rührt. Nach 5 Minuten ist die Masse karamellig.

200 g gehobelte Mandeln
 75 g Sonnenblumenkerne

In den Topf geben und alles noch einmal 5 Minuten köcheln, umrühren.

Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse  auf dem Blech verteilen und bei 200° ca. 10 Minuten backen.

Das wird erst beim Abkühlen hart. Muss also richtig kalt werden, bevor man es vom Blech nimmt, umstürzt, Backpapier abzieht. Die glatte Seite mit Couverture bestreichen. Couverture fest werden lassen. 

Dann die Platte in kleine Stücke schneiden oder brechen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen